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samedi, novembre 27, 2021
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Brochette de gambas persillées

Après les mères, nous célébrons pour ce mois de juin les pères. Trouvez à travers cette recette l’expression de notre intarissable amour.

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min Pause : 1 h Cuisson : 5 min Niveau de difficulté :  facile

  • 30 gambas crues
  • 1 citron bio
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • Des piques à brochettes
  • 4 cuil. à s. d’huile
  • Sel, poivre

Progression

1. Lavez et essuyez le citron. Prélevez son zeste et hachez-le.
2. Pressez le fruit et réservez le jus. Pelez et hachez finement l’ail. Rincez, épongez, effeuillez puis ciselez le persil.

3. Mettez l’ail, le persil, le zeste de citron râpé et l’huile dans un plat creux. Salez et poivrez.
4. Ajoutez les gambas, mélangez bien et laissez mariner 1 h au frais en remuant régulièrement.

5. Embrochez les gambas sur des piques à brochettes.

6. Disposez les gambas sur le barbecue et laissez griller 5 min.

7. Faites cuire le fond de la marinade en ajoutant le jus de citron.

8.Dégustez les gambas avec la marinade et des frites de patate douce.

Hermann Djea
Author: Hermann Djea

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