28 C
Abidjan
samedi, novembre 27, 2021
spot_img

Gâteau fondant à l’ananas

Bientôt la rentrée et quoi de plus normal que de proposer à nos enfants pour ce mois une recette de gâteau qu’ils apprécieront certainement… Découvrons le gâteau fondant à l’ananas qui pourra assurément être consommé en guise de dessert mais aussi comme goûter pour nos tout-petits ! 

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches d’ananas

450 g de farine de blé

50 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

½ sachet de levure chimique

2 œufs

60 g de sucre

Préparation : 15 min • Cuisson : 50 min

• Niveau de difficulté :  facile

01. Tamisez ensemble la farine et la levure.

02. Faites fondre le beurre sur feu doux.

03. Rajoutez la farine. Mélangez bien.

04. Rajoutez le beurre et mélangez à nouveau.

05. Mettez les tranches d’ananas dans la pâte. Mélangez délicatement.

06. Couvrez le moule de papier aluminium pour fond et bords.

      Beurrez-le.

07. Versez l’appareil pâte et ananas dans le moule.

08. Égalisez la surface avec une spatule ou le dos d’une cuillère.

09. Mettez dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

10. Laissez cuire, 30 à 40 min, selon le four.

11. Enfoncez un couteau ou une aiguille qui doit ressortir sec / sèche.

12. Laissez refroidir. Démoulez délicatement.

13. Servez nature ou avec une crème (anglaise, au chocolat ou caramel).

Hermann Djea
Author: Hermann Djea

05314849

ARTICLES RECENTS DE LA CATEGORIE

PARTAGER L' ARTICLE

spot_img

ARTICLES RECENTS

spot_img