27 C
Abidjan
mercredi, octobre 27, 2021
spot_img

Gâteau roulé à la pâte de chocolat

Amoureux de gâteau au chocolat, Cordon bleu vous livre une recette facile à réaliser pour un goût succulent.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min • Cuisson : 20 min

• Niveau de difficulté :  facile

220 g de pâte à tartiner

    de chocolat

150 g de sucre semoule

100 g de farine

6 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cuil. à s. de sucre glace

2 pincées de muscade

1 pincée de sel fin

1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très fermes.

2. Dans un autre saladier, battez à l’aide d’un fouet les 3 jaunes avec les 3 œufs entiers.

3. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la muscade. Rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez-y la farine en pluie et mélangez bien.

4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d’épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four, 15 à 20 minutes. Sorti du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. 

5. Avec un couteau bien aiguisé, coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela facilitera le «roulage». Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré. Posez-le sur un plat et mettez-le au frais.

Hermann Djea
Author: Hermann Djea

05314849

ARTICLES RECENTS DE LA CATEGORIE

PARTAGER L' ARTICLE

spot_img

ARTICLES RECENTS

spot_img