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mercredi, novembre 30, 2022
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Gourmets: Spaghetti bolognaise

• 400 g de spaghettis

• 250 g de viande de bœuf hachée

• 800 g de tomates pelées

• 2 oignons

• 2 gousses d’ail

• 2 branches de thym

• 1 pincée de sucre

• 1 feuille de laurier

• 4 cuil. à s. d’huile d’olive

• Sel, poivre

1. Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.

2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.

3. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons et l’ail émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant 3 min, en les remuant bien, jusqu’à ce que les oignons soient bien translucides.

4. Ajoutez ensuite la viande de bœuf hachée, puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min, en ne cessant de mélanger, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée.

5. Incorporez les tomates pelées, les branches de thym, la feuille de laurier et une pincée de sucre pour casser l’acidité. Salez et poivrez selon vos goûts, mélangez, puis baissez le feu, à feu doux et laissez mijoter, pendant 20 min environ, en remuant régulièrement.

6. Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée pendant

            15 min.

7. Servez la sauce bolognaise avec les spaghettis.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Progression

Préparation : 15 min • Cuisson : 45 min     

• Niveau de difficulté :  facile

Nous sommes en pleine rentrée scolaire. Vous aurez certainement besoin d’énergie pour l’affronter nutritionnellement parlant. Pour vous y aider, nous vous invitons à cuisiner et réaliser cette délicieuse recette de spaghetti à la bolognaise.

Abidjan Planet

Redacteurplanet
Author: Redacteurplanet

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