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samedi, novembre 27, 2021
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Gratin de patate douce

Le gratin de patate douce ! Ce tubercule, bien que négligé et moins cuisiné que sa cousine la pomme de terre, est auréolé de sa chair sucrée et possède de luxueux atouts pour conquérir nos assiettes.A fond la patate douce !

Ingrédients

Pour 4 personnes

Progression

Préparation : 15 min  • Cuisson : 40 min

Niveau de difficulté :  facile

700 g de patates douces

20 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

35 g de gruyère râpé

1 jaune d’œuf

15 g de maïzena

5 g de beurre

Sel

1. Pelez les patates douces, lavez-les puis coupez-les en moyennes tranches.

2. Faites-les précuire dans un ½ l d’eau bouillante salée, pendant 5 min.

3. Dans un bol, fouettez les œufs et le jaune.

4. Ajoutez la crème, la maïzena, le sel et fouettez.

5. Beurrez le plat à gratin.

6. Répartissez les tranches de patates douces dans le plat. Recouvrez-les avec le mélange aux œufs et parsemez avec le gruyère râpé.

7. Enfournez pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que la surface du gratin soit bien dorée.

Hermann Djea
Author: Hermann Djea

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