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samedi, novembre 27, 2021
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Gourmet – Poulet rôti à l’ananas (recette)

Rôtir, cela vous dit ? Certainement !

Le faire avec le poulet et un fruit tropical, un pur délice ! A l’approche des fêtes de fin d’année, délectez-vous de ce succulent poulet rôti à l’ananas.

• 1 poulet

• 5 tranches d’ananas

• 6 cuil à s. de jus d’ananas

• 1 brin de romarin

• 2 oignons

• 60 g de beurre ramolli

• 4 gousses d’ail

• 1 ficelle

• Sel, poivre

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min • Cuisson : 1 h  • Niveau de difficulté :  facile

1. Préchauffez le four à th.7 (210 °C). Hachez les feuilles du romarin lavé. Pelez l’ail et les oignons. Emincez-les.

2. Mélangez à la fourchette le beurre ramolli, 2 cuil à s. de jus d’ananas et le romarin haché.

3. Salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.

4. Glissez à l’intérieur une cuillère à soupe de beurre parfumé.

5. Ficelez le poulet et posez-le dans un grand plat à four.  Badigeonnez l’extérieur avec le beurre restant.

6. Enfournez le poulet pour 30 min en l’arrosant avec le jus de cuisson qui s’en dégage.

7. Retournez le poulet sur toutes ses faces.

8. Après 30 min, ajoutez l’ail, l’oignon, les tranches d’ananas et le jus d’ananas restant.

9. Laissez cuire encore 25 à 30 min. Servez avec une bonne salade fraîche.

Redacteurplanet
Author: Redacteurplanet

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