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samedi, novembre 27, 2021
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Soupe de crevettes aux vermicelles

Par ces temps pluvieux, une bonne soupe pour se réchauffer et faire plaisir à la maisonnée, une idée géniale n’est-ce pas ? Trouvez en ces quelques lignes, cette recette de soupe aux crevettes et vermicelles.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Progression

Préparation : 15 min • Cuisson : 30 min

• Niveau de difficulté :  facile

Pour le bouillon :

•   1 l d’eau

•   1 cube de bouillon de volaille

•   1 cuil. à s. de miel

•   1 cuil. à s. de sauce

    nuoc-mâm

•   1 échalote

•   1 morceau de gingembre de 2 centimètres râpé ou haché finement

Pour la garniture :

•   12 crevettes fraîches

•   1 carotte

•   La moitié d’un chou

•   100 g de vermicelles de riz

•   2 brins de coriandre fraîche

•   2 feuilles de ciboulette fraîche

1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le reste des ingrédients composant le bouillon. Laissez mijoter à petit feu pendant 10 min.

2. Trempez les vermicelles de riz dans un bol d’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 à 8 minutes.

3. Pendant ce temps, coupez les carottes en très fines tranches. Émincez le chou et la ciboulette. Réservez.

4. Ajoutez les crevettes au bouillon. Laissez cuire environ

      5 minutes, puis ajoutez les tranches de carottes et le chou. Laissez cuire, encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient parfaitement cuites et que les carottes soient tendres, mais encore légèrement croquantes.

5. Répartissez les vermicelles de riz dans 4 bols de service et ajoutez la coriandre fraîche.

6. Déposez la garniture du bouillon et répartissez-la également dans les bols. Versez le bouillon chaud sur la garniture et servez.

Bonne dégustation !

Hermann Djea
Author: Hermann Djea

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