Double Cheeseburger, Ingrédients et Progression
Double Cheeseburger (Ingrédients Pour 4 personnes)
- 450 g de bœuf haché
- 4 tranches de fromage cheddar ou pour burger
- 4 pains à burger au sésame
- 4 feuilles de laitue
- 2 tomates fraîches
- 1 oignon
- De la sauce pour burger
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel, poivre
Progression
- Préparation : 15 min
• Cuisson : 10 min
• Niveau de difficulté : facile
- Préchauffez une grande poêle à frire jusqu’à ce qu’elle soit chaude et badigeonnez-la d’huile végétale.
- Façonnez le hachis de bœuf en 4 galettes et saupoudrez-les des deux côtés avec le sel et le poivre.
- Placez les galettes sur la plaque chauffante et laissez cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis retournez les burgers et déposez une tranche de fromage sur le dessus de chaque burger.
- Laissez cuire encore 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que le burger soit bien cuit.
- Retirez les burgers de la plaque chauffante lorsqu’ils sont cuits et laissez reposer 2 à 3 minutes.
- Pendant que les burgers reposent, mélangez les ingrédients de la sauce ensemble et réservez.
- Assemblez les burgers. Placez la laitue au fond de deux des pains à hamburger suivis de tranches de tomate. Ajoutez un burger à chaque pain.
- Garnissez de tranches d’oignon et d’un autre burger.
- Arrosez les burgers de sauce et recouvrez avec l’autre partie du pain.
- Servez avec des frites.
Nous sommes en vacances scolaires et universitaires.
De petites retrouvailles entre amis restent de grands moments de plaisirs surtout autour de menues recettes succulentes et rapides.
LIRE ABIDJAN PLANET N°332 (JUILLET/AOUT 2024)
De quoi vous permettre de passer des moments exquis en cuisine en réalisant cette recette de double cheeseburger. Bon appétit !