SUCAF

La terrine de maquereau et carotte

Nouvelle année, nouvelles résolutions, nouveaux projets. C’est avec une joie immense et un cœur plein de gaieté que nous nous retrouvons en cette nouvelle année pour une nouvelle odyssée culinaire riche en saveurs. 

Les civilités voudraient qu’en cette nouvelle année nous vous souhaitons nos vœux les meilleurs. 

Nous démarrons tout doucement L’année avec cette recette d’entrée : la terrine de maquereau et carotte. 

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Niveau de difficulté : facile Pour 4 personnes 

2 courgettes 2 carottes 

250 g de crème fraîche liquide 4 œufs
150 g de maquereau frais
1 cuil à s. de maïzena 

1 cuil à s. de curry (facultatif) Sel, poivre

Progression 

Coupez les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur sans les éplucher. Coupez les carottes en dés.
Mélangez les œufs, la farine, la crème, le sel, le poivre et le curry.
Huilez le moule. 

Versez un peu de préparation dans le moule, disposez par-dessus les lamelles de courgettes, des dés de carottes et des morceaux de maquereau frais. Salez et poivrez. Continuez dans le même ordre jusqu’à épuisement.
Placez le moule dans la cocotte. 

Versez 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson pendant 15 à 20 min. 

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