28 C
Abidjan
lundi, juin 10, 2024
spot_img

Recette gourmet: Cake à l’orange

Débutons la célébration de la fête des mères cette année en mai avec cette douceur sucrée :

CAKE A L’ORANGE.

Bien vrai qu’elles seront véritablement à l’honneur au mois de juin, mais pour l’heure enfilons nos tabliers pour faire plaisir à nos mamans

Cake à l’orange

Ingrédients

Pour 6 personnes

Progression

Préparation : 15 min •  Cuisson  :  25 min 

Niveau de difficulté :  facile

160 g de farine de blé

120 g de sucre

3 œufs

1 sachet de levure chimique

120 g de beurre

Une pincée de muscade

1 orange

01. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.

02.  Recueillez le jus de l’orange et réservez.

03. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez le tout.

04.  Versez la farine en pluie, la levure et mélangez.

05. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-le dans la précédente préparation en y ajoutant le jus d’orange et la pincée de muscade.

06.  Fouettez le tout.

07.  Versez l’appareil à cake dans un moule à cake.

08.  Enfournez pour 25 min.

09.  Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

10. Retirez le cake du four, laissez refroidir un instant et démoulez.

ARTICLES RECENTS DE LA CATEGORIE

Recevoir le magazine

* requis
spot_img

ARTICLES RECENTS

spot_img