Débutons la célébration de la fête des mères cette année en mai avec cette douceur sucrée :
CAKE A L’ORANGE.
Bien vrai qu’elles seront véritablement à l’honneur au mois de juin, mais pour l’heure enfilons nos tabliers pour faire plaisir à nos mamans
Cake à l’orange
Ingrédients
Pour 6 personnes
Progression
Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min
• Niveau de difficulté : facile •
• 160 g de farine de blé
• 120 g de sucre
• 3 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• 120 g de beurre
• Une pincée de muscade
• 1 orange
01. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
02. Recueillez le jus de l’orange et réservez.
03. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez le tout.
04. Versez la farine en pluie, la levure et mélangez.
05. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-le dans la précédente préparation en y ajoutant le jus d’orange et la pincée de muscade.
06. Fouettez le tout.
07. Versez l’appareil à cake dans un moule à cake.
08. Enfournez pour 25 min.
09. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
10. Retirez le cake du four, laissez refroidir un instant et démoulez.