29 C
Abidjan
samedi, mars 2, 2024
spot_img

Recette Gourmet: Caramel d’arachide

Pour ces vacances scolaires, l’idée de reprendre quelques recettes pour le plaisir des enfants vous enchante ? Alors nous vous invitons à réaliser cette recette simple de caramel d’arachide. Le goûter sera forcément délicieux.

Caramel d’arachide

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Niveau de difficulté : facile Pour 4 personnes
250 g de sucre semoule
50 ml de lait

400 g d’arachide en grains 1 jus de citron
10 ml d’huile

Progression

Mettez le lait et le sucre à cuire, lorsque votre préparation devient brune, ajoutez l’arachide préalablement grillée et concassée. A l’aide d’une spatule en bois, tournez votre préparation puis ajoutez le jus de citron.

LIRE ABIDJAN PLANET N°321

Huilez votre plan de travail puis versez votre préparation par-dessus et laissez tiédir un peu. A l’aide d’un rouleau huilé, aplatissez votre caramel à une épaisseur désirée puis détaillez-y des formes selon votre goût.

Laissez refroidir dans un plat huilé.

C’est prêt !

Abidjan Planet

ARTICLES RECENTS DE LA CATEGORIE

Recevoir le magazine

* requis
spot_img

ARTICLES RECENTS

spot_img