Vous souhaitez faire une pâtisserie simple et surtout la cuisiner avec du chocolat.
Le zebra cake est donc une idée géniale pour tous les amoureux de la pâtisserie.
A vos tabliers !
Ingrédients pour 4 personnes
Progression
Préparation : 20 min
• Cuisson : 40 min
• Niveau de difficulté : facile
• 300 g de farine
• 4 œufs
• 200 g de sucre en poudre
• 25 g de cacao en poudre non sucré
• 10 cl de lait
• 1 cuil à c. de levure chimique
• 25 cl d’huile végétale
• 1 noix de beurre pour le moule
Lire le magazine: ABIDJAN PLANET N°318 (AVRIL 2023)
1- Beurrez et farinez le moule rond à cake.
2- Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
3- Divisez la préparation en deux parts égales.
4- Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille (ou le sucre vanillé), mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
5- Dans la seconde, ajoutez la farine restante (125 g) soit la dernière ½ cuil à c. de levure, puis ajoutez le cacao, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
6- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
7- Dans le centre du moule, versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte s’étendra toute seule progressivement.
8- Enfournez pour 40 min environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
9- Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
10- Coupez pour voir les «zébrures» d’où le nom zebra cake.
Abidjan Planet