27 C
Abidjan
mardi, juin 6, 2023
spot_img

Recette gourmet du mois : Zebra cake

Vous souhaitez faire une pâtisserie simple et surtout la cuisiner avec du chocolat.

Le zebra cake est donc une idée géniale pour tous les amoureux de la pâtisserie.

A vos tabliers !

Ingrédients pour 4 personnes

Progression

Préparation : 20 min

•  Cuisson  :  40 min 

Niveau de difficulté :  facile

• 300 g de farine

• 4 œufs

• 200 g de sucre en poudre

• 25 g de cacao en poudre non sucré

• 10 cl de lait

• 1 cuil à c. de levure chimique

• 25 cl d’huile végétale

• 1 noix de beurre pour le moule

Lire le magazine: ABIDJAN PLANET N°318 (AVRIL 2023)

1- Beurrez et farinez le moule rond à cake.

2- Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

3- Divisez la préparation en deux parts égales.

4- Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille (ou le sucre vanillé), mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.

5- Dans la seconde, ajoutez la farine restante (125 g) soit la dernière ½ cuil à c. de levure, puis ajoutez le cacao, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

6- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

7- Dans le centre du moule, versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte s’étendra toute seule progressivement.

8- Enfournez pour 40 min environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

9- Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.

10- Coupez pour voir les «zébrures» d’où le nom zebra cake.

Abidjan Planet

Redacteurplanet
Author: Redacteurplanet

ARTICLES RECENTS DE LA CATEGORIE

Recevoir le magazine

* requis
spot_img

ARTICLES RECENTS

spot_img