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vendredi, mars 1, 2024
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Recette Gourmet: Poulet braisé tandoori

Les vacances se poursuivent et les retrouvailles entre amis autour d’un barbécue est une idée géniale. Du poulet au menu mais cette fois parfumé au tandoori, cette épice indienne qui donne du goût et de la couleur. Bonne cuisine et bonnes vacances aux élèves et étudiants.

`LIRE ABIDJAN PLANET N°321

Poulet braisé tandoori

Pour 4 personnes
Préparation :
20 min Pause : 12 h Cuisson : 40 min Niveau de difficulté : facile

  •  6 cuisses de poulet ou pilons
  • 2 cuil. à s. d’épices tandoori
  • 1cuil.às.dejusdecitron
  • 1 cuil. à c. de gingembre frais râpé
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuil. à s. de menthe ciselée
  • 3 cuil à s. de coriandre ciselée
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuil. à c. de piment en poudre
  • 1 cuil. à s. de miel
  • 4 cuil à s. d’huile
  • 1 morceau de papier film alimentaire
  •  Sel, poivre

Progression:

  • 1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat.
  • 2. Lacérez le poulet à plusieurs endroits.
  • 3. Déposez ensuite les morceaux de poulet dans la marinade et nappez-les bien pour qu’ils s’imprègnent de la marinade.
  • 4. Couvrez le poulet avec un morceau de papier film et laissez 3 heures puis tournez la volaille et laissez mariner jusqu’au lendemain.
  • 5. Disposez les pilons de poulet marinés sur le barbecue et laissez griller 20 min de chaque côté à feu moyen.
  • 6. Vérifiez la cuisson du poulet en piquant la pointe d’un couteau, un jus clair doit s’écouler.
  • 7. Arrosez, de temps en temps, avec de l’eau pour éviter que votre viande soit trop sèche.
  • 8. Dégustez avec des pommes de terre sautées, de l’alloco avec une sauce pimentée ou une sauce tomate.

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