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mercredi, avril 24, 2024
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Boulettes croquantes de banane plantain

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6 bananes plantain mûres

160 g de farine de blé

150 g de viande de bœuf hachée

1 oignon

2 cuillères à soupe de lait

2 œufs

3 gousses d’ail

3 brins de persil

100 g de chapelure

½ l d’huile pour la friture

Sel, poivre

01. Portez les bananes plantain non épluchées à ébullition pendant 25 mn.

02. Egouttez les bananes et laissez-les refroidir.

03. Epluchez les bananes et écrasez-les dans une grande assiette.

04. Coupez l’oignon en petits dés et râpez l’ail.

05. Chauffez l’huile dans une casserole. Ajoutez-y l’oignon et l’ail.

06. Laissez frire pendant 3 minutes puis ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez.

07. Mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes.

08. Avec les mains, façonnez des boules de la grosseur d’une noix.

09. Faites un trou à l’intérieur de chaque boulette et insérez-y la viande hachée.

10. Procédez de la même manière de sorte à remplir toutes les boulettes.

11. Préparez 2 grandes assiettes, versez la farine dans l’une et la chapelure, dans l’autre. Dans un plat légèrement creux, battez brièvement les œufs avec les 2 cuillerées à soupe de lait.

12. Dans une friteuse, chauffez l’huile.

13. Enrobez les boulettes de farine. Trempez-les dans l’œuf puis roulez-les dans la chapelure.

14. Faites-les frire jusqu’à dorure.

15. Servez les boulettes avec une sauce pimentée.

En ce mois de septembre qui consacre la rentrée scolaire, le génie culinaire de nos maisonnées est mis à contribution. Soyez assuré(e)s, d’ores et déjà, de retrouver en cette recette de boulettes croquantes de banane plantain de quoi faire plaisir aux enfants.

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