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vendredi, avril 26, 2024
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Gourmet: Poulet braisé à la bière (recettes)

Envie d’un poulet braisé avec un goût différent de ce que vous avez l’habitude de consommer ? Alors avec la bière incorporée à la marinade, votre poulet se dégustera autrement. Essayez et vous nous en direz des nouvelles.

LIRE ABIDJAN PLANET N°323

• 1 poulet de chair

•          100 ml de bière brune

•          2 gousses d’ail

•          2 piments frais

•          3 cuillères à café de moutarde

•          1 oignon

•          2 brins de persil

•          5 cuillères à soupe d’huile

•          2 cuillères à soupe de miel

•          Sel, poivre

1. Nettoyez le poulet et coupez-le en morceaux.

2. Hachez l’ail et mélangez-le délicatement avec le reste des éléments liquides.

3. Badigeonnez allègrement le poulet avec cette marinade.

4. Disposez les morceaux de poulet dans la marinade dans un récipient hermétique.

5. Laissez mariner vos viandes pendant 15 à 30 minutes.

6. Disposez les morceaux de poulet sur la grille du barbecue traditionnel en les retournant à mi-cuisson et surtout en les badigeonnant de temps en temps de marinade.

7. Laissez griller pendant 30 min. Servez-les avec de l’attiéké et

les 2 sauces suivantes : pimentée et tomate.

Progression

Préparation : 5 min • Pause : 30 min  • Cuisson : 30 min

Niveau de difficulté : facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

Abidjan Planet

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