Gourmet: Côte de veau grillée aux pommes
1. Coupez la pomme en deux. Epépinez-la et coupez-la en fines tranches.
2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Enfarinez légèrement les côtelettes de veau préalablement salées et poivrées puis faites-les cuire 5 min de chaque côté dans la poêle bien chaude. Retirez-les et réservez.
3. Dans la même sauteuse, retirez l’excès d’huile et faites-y fondre le beurre.
4. Ajoutez les lanières de pomme et faites-les dorer 5 minutes.
5. Déglacez au vin blanc et ajoutez le calvados. Laissez réduire de moitié et ajoutez les côtes. Laissez mijoter, 10 min et servez avec du riz blanc.
• 4 côtelettes de veau
• 1 pomme
• 2 cuillères à soupe de calvados
• 60 g de farine
• 1 cuillère à soupe d’huile
• 125 ml de vin blanc
• 60 ml de bouillon de bœuf
• 60 ml de crème liquide
• 1 cuillère à soupe de beurre
• Sel, poivre
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