SUCAF

Cake à l’orange 

Ce mois de mai est marqué par la célébration de la fête des mères. Ces personnes si importantes à nos vies de par leur rôle primordial au sein de la famille. Nous leur dédions à juste titre cette recette de cake à l’orange pour leur souhaiter de passer un petit moment délicieux et sucré en famille. 

A vos moules pour le plaisir de toutes les mamans à qui nous souhaitons une belle célébration. 

Cake à l’orange 

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Niveau de difficulté : facile 

Pour 6 personnes 

160 g de farine de blé
120 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique 120 g de beurre 

Une pincée de muscade 

1 orange 

Progression 

Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. 

Recueillez le jus de l’orange et réservez. 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez le tout. 

Versez la farine en pluie, la levure et mélangez. 

Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-le dans la précédente préparation en y ajoutant le jus d’orange et la pincée de muscade. Fouettez le tout. 

Versez l’appareil à cake dans un moule à cake. Enfournez pour 25 min. 

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche. 

Retirez le cake du four, laissez refroidir un instant et démoulez. 

Bouton retour en haut de la page