Gourmet: Brownies au chocolat

CGECI Academy

Inventé par un Chef de l’Hôtel Palmer à Chicago en 1893, le brownie est un gâteau d’origine américaine. Sa popularité a fini par conquérir tout le monde entier au point où nous vous avons décidé de vous partager notre recette. Nous espérons apporter de la douceur à votre menu du mois.

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Brownies au chocolat

Pour 4 personnes

250 g de chocolat noir

150 g de sucre en poudre

150 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de farine de blé

3 Œufs

1 pincée de sel

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Progression

  1. Faites fondre le beurre Saint Avé dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez-le fondre doucement au bain-marie.
  2. Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez-en votre moule à manquer. Préchauffez le four thermostat 6 (180°) C.
  3. Mélangez le chocolat fondu avec le beurre restant. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
  4. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Versez l’appareil dans le moule et enfournez pour 15 min. Laissez reposer, 5 min, dans le four éteint.
  6. Pour finir, laissez refroidir environ 30 min puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez-le en parts individuelles.

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