Gourmets: langouste citronnée et gingembre

Frais ou en poudre, le gingembre imprègne de sa saveur chaude relevée les cuisines indiennes et asiatiques. Mais depuis peu, il s’invite dans nos assiettes et nos boissons pour diffuser sa saveur et ses bienfaits.
Tout en vous souhaitant une belle célébration épicée de l’amour, redécouvrons la recette de Langouste citronnée au gingembre
Langouste citronnée et gingembre
Préparation : 10 min Pause : 30 min Cuisson : 15 min Niveau de difficulté : facile Pour 4 personnes
10 queues de langouste
100 g de beurre
1 morceau de gingembre frais 1 cuil à s. de paprika
6 brins de ciboulette
Sel, poivre
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Progression
1. Préchauffez le four th.8 (240°C) pour la cuisson au four de la langouste. Coupez les queues de langouste en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les dans un plat à four. Salez et poivrez.
2. Épluchez et râpez finement le gingembre. Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il commence à mousser, ajoutez le gingembre et laissez cuire quelques secondes. Retirez le beurre du feu et versez-le doucement sur les demi-langoustes.
3- Enfournez les crustacés et faites-les cuire, 15 min, sous le gril. Sortez les queues de langouste du grill du four, posez-les dans un plat, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec une sauce beurre blanc au citron et de l’alloco.